Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

С кем будет женщина в Раю если она не была замужем или же если ее муж не из обитателей Рая?

life-of-pi

Вопрос: «Если женщина будет из числа обитателей рая, а в этом мире замужем не была или была замужем но ее муж в рай не вошёл. То, кто будет для нее (в раю)?»

Ответ: «Ответ извлекается из общих слов Всевышнего: «... Вам там уготовано все, чего пожелают ваши души! Вам там уготовано все, о чем вы попросите! Таково угощение от Прощающего, Милосердного». (Фуссылят 31-32) Также «… Там будет то, чего жаждут души и чем услаждаются глаза. Вы пребудете там вечно». (аз-Зухруф 71)

И если женщина будет из числа обитателей рая и не была замужем, или её муж является не из числа обитателей рая, то она, когда войдет в рай, то там будут мужчины, которые не были женаты. И эти мужчины - я имею в виду неженатых мужчин - у них будут жены из райских гурий и у них будут жены из жителей нашего мира. Если они того пожелают и будут жаждать их души.

Таким же образом мы говорим по отношению к женщине, которая не имела (при жизни) мужа или у неё был муж при жизни, но он не вошёл в Рай вместе с ней. Если она пожелает выйти замуж, то непременно должно сбыться что она желает, исходя из этих аятов. И я не могу сейчас припомнить обособленный контекст по этому вопросу. А знание принадлежит Всевышнему Аллаху.

(Сборник фетв шейха аль-Усаймина, 2/52, вопрос 177)
Tags: БРАК, СЕСТРАМ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author