Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:
      طوق الحمامة


Имам Ибн Хазм ал-Андалуси (384 х. – 456 х.) сказал:

«В любви – да увеличит вас Аллах! – есть поистине загадочная болезнь, и лекарство от нее - в ней самой; это восхитительная болезнь, самое желанное заболевание. Тот, кто свободен от нее, не рад быть невосприимчивым, а тот, кто был сражен ею, не стремится выздоравливать. Любовь представляет восхитительным то, чем мужчина раннее пренебрегал, и делает легким для него то, что раннее он находил тяжелым; так, что она даже трансформирует утвердившиеся темпераменты и врожденные качества».


«В любви – да увеличит вас Аллах! – первая часть это шутки, а последняя часть - это серьезность. Так величественны ее различные аспекты, что они слишком утонченные для описания; их действительность можно понять только личным опытом. Любовь не является не одобряемой Религией, и не является запрещенной Законом; ведь каждое сердце в руках Аллаха».


كتاب طوق الحمام لابن حزم

Ṭawq al-Ḥamāmah
"Ожерелье голубки"


Tags: БРАК, РАЗНОЕ, ХИКМА
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

Comments for this post were disabled by the author