Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
  • Mood:

ПОДСЛУШИВАНИЕ ДЖИННОВ И ПЕРЕДАЧА СВЕДЕНИЙ КОЛДУНАМ

«Мы достигли неба, но обнаружили, что оно заполнено суровыми стражами и сжигающими светочами. Прежде мы садились там на седалищах, чтобы подслушивать, но сейчас того, кто [попытается] подслушать, подстерегает падающая звезда» (Сура «Джинны», 72:8-9).
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, объяснял людям, как подслушивают джинны, и Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал следующие его слова:
«Когда Аллах решает что-либо на небесах, ангелы начинают хлопать своими крыльями, готовые повиноваться Его словам, и звук, издаваемый их крыльями, подобен звуку, который издают влекомые по камням цепи. Когда же страх, [вызванный словами Аллаха], покидает сердца ангелов, они спрашивают: “Что сказал ваш Господь?” – и тому, кто это спрашивает, отвечают: “Истину, ибо Он – Высокий, Великий!”. И эти веления Аллаха, [которые повторяют ангелы], подслушивают [шайтаны], которые становятся один на другого, и бывает так, что падающая звезда поражает подслушивающего [шайтана] прежде, что он успевает передать услышанное своему товарищу, [стоящему ниже], и сжигает его. Иногда же бывает так, что она не успевает поразить его до того, как он передаст услышанное следующему, стоящему ниже, и так продолжается до тех пор, пока они не передадут подслушанную весть на землю, где она внушается колдуну, который добавляет к одному слову правды сто слов лжи. Когда же [предсказание такого колдуна] сбывается, [люди] начинают говорить: “Разве он не говорил нам в такой-то день, что случится то-то и то-то? И мы увидели, что это правда!” – [но сбывается только] слово, услышанное с небес!». Сахих аль-Бухари. – т.8. – с.538. – № 4X00.

Передают со слов Абдуллы ибн Аббаса, да будет доволен Аллах им и его отцом, что один из сподвижников посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, из числа ансар, рассказал ему о том, что однажды ночью они сидели вместе с посланником Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и в это время с неба упала и ярко вспыхнула звезда. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросил их: «Что вы говорили во времена доисламского невежества, когда видели такие падающие звезды?». Они ответили: «Аллах и Его посланник лучше знают! Мы говорили: “В эту ночь родился или умер великий человек”».
Тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Воистину, звезды не падают по случаю чьей-либо смерти или рождения, но когда наш Господь – да восславится и возвысится имя Его! – решает что-либо [на небесах], Его прославляют носители Его Трона, затем – обитатели неба, находящегося ниже, и так до самого нижнего неба. Затем те, которые находятся ниже носителей Трона, спрашивают их: “Что сказал ваш Господь?”,- и они передают им Его слова. Таким образом, обитатели небес продолжают узнавать друг от друга эту весть, пока она не достигает самого ближнего неба, где ее подслушивают джинны и передают услышанное своим товарищам, и за это в них бросают [пылающие звезды]. То, что им удается из этого узнать, – истина, но они привирают и добавляют [к услышанному свое]» Сахих Муслим. – т.4. – с. 1750. – № 2229.

Иногда, чтобы подслушать, они прибегают к более легкому для себя способу. Бывает, что шайтаны подслушиваю! ангелов, которые спускаются к облакам и разговаривают между собой о том, чему Аллах судил случиться.
Айша, да будет доволен ею Аллах, передает, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ангелы разговаривают между собой в облаках о том, что должно случиться на земле, а шайтаны подслушивают их и вкладывают услышанную ими весть в ухо прорицателя словно в бутылку, добавляя к одному слову правды сто слов лжи» .Сахих аль-Бухари. – т.6. – с.338. – № 3288.



Tags: ДЖИННЫ И АНГЕЛЫ
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author