Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

ПРОСИТЕ У АЛЛАХА

        73929



وَلِلَّهِ الأَسْمَاءُ الْحُسْنَى فَادْعُوهُ بِهَا

У Аллаха – самые прекрасные имена. Посему взывайте к Нему посредством их.
(Сура аль-Араф, аят 180)
Зов к Всевышнему посредством Его прекрасных имен является одной из величайших причин ответа на них и избавления от всякой неприятности. Ведь Он проявляет милость, потому что Он Милостивый (Ар-Рахман), Милующий (Ар-Рахим), прощает, так как Он Прощающий (Аль-Гафур). Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, просил Аллаха Его именами и делал их причиной приближения к Нему. Он, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «О Аллах! Я прошу Тебя всеми именами, присущими Тебе, которыми Ты Сам назвал Себя, или ниспослал их в Своем писании, или научил им кого-либо из своих творений, или сохранил их у Себя в знании сокровенного. Сделай Величественный Коран садом моей души…». Ахмад 1/391, Ибн Хиббан 3/972, ат-Табарани 10352.
Передается от Бурайды, что однажды посланник Аллах зашел в мечеть и услышал, как один человек сказал: «О Аллах, я прошу тебя и свидетельствую что ты Аллах, нет божества достойного поклонения кроме Тебя, Единственный, Самодостаточный, Который не родил и не был рожден, и не было никого равных Ему»


اللهم إني أسألك أني أشهد أنك أنت اللَّه لا إله إلا أنت ، الأحد الصمد الذي لم يَلد ولم يُولد ولم يكن له كفوًا أحد

На что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ты попросил Аллаха именем, которым если просишь Его, Он даст, и если зовешь Его им, обязательно ответит». Сунан Абу Дауд, 1493. Шейх Альбани назвал хадис достоверным.
В версии у Ахмада говорится, что он, да благословит его Аллах и приветствует, услышал, как один человек говорил после ташаххуда:
«Я прошу тебя, о Аллах Единственный, Самодостаточный, который не родил и не был рожден, и не было никого равных Ему, прости мне мои грехи, поистине Ты Прощающий, Милостивый».

اللهم إني أسألك يا اللَّه الأحد الصمد ، الذي لم يَلد ولم يُولد ولم يكن له كفوًا أحد أن تغفر لي ذنوبي ، إنك أنت الغفور الرحيم

На что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Ему было прощено» (повторив это три раза).

Tags: ДУА
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Интересная история о государстве Мурабитов и государстве Муваххидов

    Говорит шейх: "Я уже упоминал вчера государства, которые правили Магрибом (исламский, арабский запад). И мы сказали, что первое…

  • СТРАСТЬ

    Аль-Фирузабади сказал: «Питать страсть к чему-то — значит любить это и испытывать тягу к нему. [Лисан аль-‘араб]. Слово…

Comments for this post were disabled by the author