Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Положение слушания Корана при выполнении каких-либо дел

87PjDRtJWhw


Спросили шейха Фаузана (да хранит его Аллах):

«Я большую часть своего времени провожу на кухне, готовя еду для своего мужа. Но во время этого периода я, желая извлечь пользы из моего времени, слушаю благородный Коран, независимо оттого, слушаю его из радио или из записи. Это мое действие является ли правильным или нежелательно мне так поступать? Поскольку Всевышний Аллах говорит:
«Когда читается Коран, то слушайте его и храните молчание, - быть может, вас помилуют». (Аль-'Араф,204).

Ответ: «Нет проблем слушать благородный Коран из радио или из записи тогда, когда человек занимается каким-либо делом. И это не противоречит словам Всевышнего: «слушайте его и храните молчание», ибо хранение молчание требуемое согласно возможности. Тот, который занят чем-то, прислушивается Корану согласно своей возможности».
(См. «Аль-Мунтакъо»3\298).

И в завершении воздадим хвалу Аллаху, Господу всех миров


Tags: КОРАН, ФАТВЫ
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

Comments for this post were disabled by the author