Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Шейх уль-Ислям ибн Теймийа (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Сунну можно защитить только посредством истины, правдивости и справедливости. Ее невозможно защитить посредством лжи и беззакония. Если же человек опровергает одну ложь другой ложью, противопоставляет одно нововведение другому, то это является тем, что порицали предшественники и имамы»
«Дар ат-Та‘аруд бейна аль-Акль уа ан-Накль», 7/182.


Шейх уль-Ислям ибн уль-Каййим (да смилуется над ним Аллах) сказал:
«Чем совершеннее жизнь сердца, тем сильнее оно гневается ради Аллаха и Его посланника (мир ему и благословение Аллаха). Чем совершеннее жизнь сердца, тем сильнее человек помогает религии».
«И‘лям аль-Мувакъи‘ин», 2/177.

Также ибн уль-Каййим (да смилуется над ним Аллах) сказал: «Я слышал, как один человек говорил нашему шейху: "Если человек поступает вероломно в отношении денег, то Аллах забирает у него понимание в этом вопросе". А шейх ответил ему: "Точно также и человек, поступающий вероломно по отношению к Аллаху и Его посланнику (мир ему и благословение Аллаха), в вопросах знания"».
«Раудату-ль-Мухиббин», 1/480.

Tags: ХИКМА
Subscribe

  • Кратчайший Путь

    Общеизвестно, что религия – это кратчайший Путь, из всех возможных путей, ведущий к наивысшему благу. Но чтобы понять это со всей…

  • (no subject)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

  • О прерывании отношений

    قال الحافظ ابن حجر: وقد أجمعوا على جواز الهجر فوق ثلاث لمن خاف من مكالمته ضرراً في دينه أو دنياه، ورب هجر جميل خير من مخالطة مؤذية Ибн Хаджар…

Comments for this post were disabled by the author