Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Шейх уль-Ислям ибн Теймийа (да смилуется над ним Аллах) сказал:

«Нет сомнения в том, что ошибки в тонких вопросах понимания прощаются этой общине, даже если это ошибки в вопросах вероубеждения. Если бы было иначе, то погибло бы большинство достойных людей в этой общине. Всевышний Аллах прощает человеку, который пьет вино, не зная о его запретности, потому что живет в странах, где царит невежество, даже если этот человек не ищет знание. Что же тогда сказать о достойном человеке, который усерден в требовании знания, стремится следовать пророку (мир ему и благословение Аллаха) по мере своих возможностей, но при этом ошибся? Он имеет больше прав на то, чтобы Аллах принял его добрые деяния, вознаградил за усердие и не взыскал с него за ошибку. И это на основании слова Аллаха: "Господь наш! Не наказывай нас, если мы позабыли или ошиблись"
аль-Бакара, аят 286».


«Маджму‘ аль-Фатауа», 20/165.


Tags: ЗНАНИЕ
Subscribe

  • (без темы)

    Просмотрела один научный ролик о деятельности мозга. Выкладывать не стану, поскольку в нем содержатся некоторые идеи, идущие вразрез с…

  • (без темы)

    Шейх Ибн Къасим говорил: “В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы…

  • ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ ГРЕШНИКА, СЛОВНО ВЕЛИКОДУШНЫЕ ЛЕКАРИ

    Шейх ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: «Когда некоторые братья видят человека, совершающего грех, они ненавидят сам грех, и это…

Comments for this post were disabled by the author