Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Узнай истинного ученого. Из рассказа шейха Мухаммада аль-`Арифи




Рассказывает мне один из братьев заслуживающих доверия.

Этот брат проживает в Сувейдийи (один из городов Саудовской Аравии – переводчик).

Он рассказывал: "Однажды один мужчина приехал из Джидды для лечения своей дочери от рака, (просим Аллаха исцелить болезни мусульман) для лечения в специализированной больнице.
Он рассказывает: этот мужчина поселился в квартире поблизости от нас. И заметно, что этот мужчина находится в нужде и нищете. Однако человек приехал и с затруднениями заплатил за аренду жилья, взяв, кажется, он сказал, жилье на крыше или жилье на самом нижнем этаже, или подобное этому (так как подобное жилье сдается за более низкую цену – переводчик).

Он рассказывал : я попытался ему помочь, однако этот человек из скромности очень сильно воздерживался от этого. И тогда я поговорил с одним из бизнесменов, сказав ему: «Да воздаст Аллах тебе благом, ты не мог бы прийти и помочь этому человеку?!» Говорит: тот бизнесмен пришел и постучался к этому человеку: «Как дела? ИншааЛлах, нормально все? Я твой брат в Аллахе, и я слышал, что ты испытываешь нужду. Если возможно, хотелось бы тебе помочь чем-либо».
Говорит: тогда тот мужчина сказал: «Да воздаст Аллах тебе благом. Клянусь Аллахом, мой брат, я действительно, испытывал нужду, когда только приехал сюда. Однако, сейчас не проходит двух-трех дней, как я нахожу свое пропитание у своих дверей. Я выхожу для утренней молитвы и нахожу свое пропитание у дверей». Бизнесмен спросил: «Хорошо, но откуда?» Тот ответил: «Клянусь Аллахом, я не знаю. Клянусь Аллахом, я не знаю. Однако да воздаст Аллах благом тому, кто приносит это».


И говорит этот бизнесмен: «И я спросил себя: кто тот, который приносит это в конце ночи?» И один раз этот бизнесмен просидел в своей машине, начиная с ночной молитвы вплоть до утренней, так как он очень сильно захотел узнать: просто кто это такой?! Он стоял, отъезжал, подъезжал, останавливался на немного, на немного засыпал, на немного просыпался, однако никто не явился. Тогда он остался на вторую ночь. И он говорит: «Вдруг незадолго до утренней молитвы подъезжает машина, за рулем которой находился пожилой мужчина».
Эта история была рассказана мне десять лет назад. Он говорит: «Пожилой мужчина. Приехал, остановил машину у дверей в ночной темноте, затем открыл заднюю дверь и вытащил все необходимое, то есть необходимое для дома: помидоры, кабачки, разные вещи для дома. И он стал собирать их у двери, чтобы они не упали. Затем он спокойно сел в свою машину, завел ее и уехал». Он говорит: «И я быстро подъехал к нему сбоку и посмотрел, и вдруг это шейх ‘АбдуЛлах ибн Джибрин».
То есть, пречист Аллах, когда человек достигает определенного уровня у Господа миров в знаниях, поклонении, призыве, самопожертвовании (самоотдаче), то Господь миров помогает ему в осуществлении скрытых дел, через которые проявляется искренность этого человека по отношению к Всевышнему Аллаху. Я не проник в сердце шейха и не узнал его намерения, однако, вы являетесь свидетелями Аллаха на Его земле.
Если человек в таком возрасте, и у него есть свой шофер, и у него есть дети, которые обслуживают его и помогают, и у него есть студенты: ему стоит лишь указать движение самым малым пальцем, и встанет тысячи студентов со словами: «Да, шейх, приказывай нам». И вместе с этим он со своей сединой приходит к дому человека, приносит туда еду и уходит.
И то, что имеется в виду - это человек, совершивший пожертвование, а затем скрывший его.

____________________________________________________
АбдуЛлаh бин Джибрин, рахимаhуЛлаh. Уважамый шейх, выдающийся учёный, доктор 'Абду Лла бин 'Абди Ррахман бин 'Абди Лля бин Ибраhим бин Фаhд бин Хамд бин Джибрин из рода Рашид из известного племени Зэйд, берущего начало в городе Шукъара'. Шейх получал знания от многочисленных учёных, таких как ибн Сальман, ибн Насыр ибн Рашид, аль-Ансари, аш-Шисри и других. Учился на факультете акыды и мазхабов в исламском университете имама Мухаммада Са'уда в ар-Рияде. Изучал акыду салияфию по классическим трактатам вроде ат-Тахауийа и Люм'ату ль-и'тикъад, изучал мазхаб имама Ахмада. Позже стал преподавать там акыду. Его перу принадлежат многочисленные исследования в хадисоведении, акыде и манхадже, такие как тахкъыкъ на Мухътасар аль-Хъиракъи, исследование матна Люм'ы,исслдование хадисов ахад, пособия для требования знаний и другое. Шейх входил в состав Постоянного комитета по исследованиям и фатуа, да хранит его Аллах! Шейх 'Абдулла бин Джибрин, да помилует его Аллаh, покинул этот мир в понедельник после обеда, 20.7.1430х. Пусть Аллаh помилует его, простит ему его грехи, и введет его в Рай. Амин.
Tags: ИМАМЫ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author