Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Заключенный — это тот, кто удержал свое сердце от Всевышнего Аллаха

getImage (9)


Сказал ибн аль Каййим:

Я слышал, чтошейх-уль-ислам ибн Таймия, да освятит Аллах его душу, говорил:

«Поистине, в этом бренном мире есть сад, не вошедший в него здесь, не войдет в Сады будущего мира».
Однажды он сказал мне: «Что мои враги могут сделать со мной? Коран и Сунна у меня в груди,куда бы я ни пошел, они всегда со мной. Поистине, тюремное заключение для меня— это уединение, насильственная смерть — свидетельство на пути Аллаха, изгнание из родины —путешествие».
Будучи в тюремной крепости он говорил: «Даже раздав милостыню золотом, размерами в эту крепость, я не смог бы отблагодарить эту милость», или же говорил: «Я смог бы отблагодарить тех, кто был причиной добра, которое я получил в ней».
Находясь взаключении, он говорил в земном поклоне:«О Аллах, помоги мне поминать и благодарить и хорошо поклоняться Тебе». «Заключенный — это тот, кто удержал свое сердце от Всевышнего Аллаха, плененный — это тот, кого захватила его страсть».

Оказавшись внутри цитадели для заключенных, он посмотрел на ее стены, и сказал:

«И воздвигнута между ними стена, у которой врата: внутренность ее милость, анаружность — со стороны ее — наказание» «Железо», 13 аят.

Знает Аллах, я не видел никого, чья жизнь, была лучше, чем у него, несмотря на все его бытовые трудности, некомфортабельность, тюремные заключения, угрозы и притеснения. Он был самым великодушным, сильным духом, жизнерадостным, от его лица веяло свежестью наслаждения. Когда в нас усиливался страх, нехорошие мысли овладевалинами, и земля становилась узкой для нас, мы шли к нему, и нам достаточно былоувидеть его, услышать его речь, как все тревоги наши исчезали, превращаясь врадость, силу, убежденность и спокойствие.
______________________
Из книги «Благодатный дождь прекрасных слов»
الوابل الصيب من الكلم الطيب
ابن قيم الجوزية

Tags: ИМАМЫ, РАЙ, ХИКМА
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

Comments for this post were disabled by the author