Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

Большинство обитателей Ада — женщины

likoris8



Большинство из ослушников, не приобщавших сотоварищей к Аллаху,
но попавших в Ад, будут женщины.
«Сахихах» аль-Бухари и Муслима приводится рассказ Ибн ‘Аббаса о том, что во время проповеди, посвященной солнечному затмению, Пророк сказал: «Я увидел Огонь, и большинство его обитателей — женщины».
В обоих «Сахихах» приводится хадис Абу Са‘ида аль-Худри о том, что Пророк сказал: «О женщины, раздавайте пожертвования, ибо я видел, что вы составите большинство обитателей Огня». Его спросили: «Почему, Посланник Аллаха?» Он сказал: «Вы часто проклинаете и неблагодарны своим мужьям».
В обоих «Сахихах» также упоминается хадис Усамы бин Зейда о том, что Пророк сказал: «Я встал у одних ворот Огня, и большинство тех, кто попал туда, были женщины».

В «Сахихе» Муслима приводится рассказ ‘Имрана бин Хусайна о том, что Пророк сказал: «Поистине, женщины составят меньшую часть обитателей Рая».
Все сказанное не противоречит тому, что у каждого мужчины в Раю будет больше одной жены, так как женщины, которые составят большинство тех, кто попадет в Ад, — потомки Адама, а многочисленные жены обитателей Рая будут черноокими гуриями.

Аль-Куртуби писал: «Женщины составят меньшую часть обитателей Рая, потому что они легко поддаются соблазнам и склоняются к тленным земным красотам. Причина этого в том, что они недостаточно благоразумны, чтобы устремить свои взоры к будущей жизни. Им не хватает сил, чтобы трудиться во благо Последней жизни, и они тяготеют к земному миру и его прелестям. Помимо того, они — самый сильный фактор, отвлекающий мужчин от Последней жизни: мужчины желают и любят их. Большинство женщин сами отворачиваются от Последней жизни и отвращают от нее других. Они легко уступают тем, кто призывает их отвернуться от религии, и с трудом отвечают богобоязненным людям, призывающим трудиться ради будущей жизни».

Вместе с тем среди женщин много праведниц, которые не преступают ограничения Аллаха, придерживаются законов шариата, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Великое множество их войдет в Рай, и среди них будет немало тех, которые опередят мужчин благодаря своей вере и праведным поступкам.

_____________________________________________

По книге Умара Сулаймана ал-Ашкара "Рай и ад" Глава 6.

Tags: ДЖАХАННАМ, СЕСТРАМ
Subscribe

  • Описание 72 групп, согласно хадису о разделении Уммы

    От Абу Хурайры передается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Иудеи разделились на 71 группу, христиане на 72, а…

  • Омовение от злословия

    " ‘Абд ар-Рахман ибн Махди приказывал совершать омовение от гыйба." Шарх аль-‘Умда 3/446-448. Сказал имам Бурхануддин Ибн…

  • Набожность. Аль уарa'

    Суть набожности (уара‘) выражена пророком (мир ему и благословение Аллаха) в одном предложении. Он сказал: «Из числа проявления…

Comments for this post were disabled by the author