Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

"ЗА ЧТО МНЕ ВСЕ ЭТО?"



Всякий раз, когда страсть зовет человека к себе, Разум, Внутреннее видение и Свет говорят ему:
«Будь осторожен! Будь осторожен! Если ты пойдешь за ней, станешь жертвой грабителей и разбойников!».
Человек иногда внимает этому искреннему советнику,иногда же, к сожалению, идет на поводах страстей. Естественно, на него нападают, забирают его имущество, снимают с него одежду. И он спрашивает:
«Как ты думаешь, как я мог попасть в такую ситуацию?».
Хотя он прекрасно знает, как попал в нее, знает путь, на котором его ограбили. Однако он все равно идет по ней, так как он попал под влияние проводника, который зачаровал его. Этого могло и не произойти, если бы человек ослабил его своим противодействием ему. Остановил бы его, когда тот звал его, сражался бы с ним, если бы тот пытался сделатьчто-нибудь с ним.… Но он сам дал ему власть над собой, протянул ему своему руку, подобно человеку, который по собственному желанию сдался врагу и тот начал страшно издеваться над ним, мучать его. Ясно, что никто ему не поможет.Так же раб, который собственноручно вручил себя Дьяволу, страсти и темной половинке своей души, ему бесполезно кричать, призывать кого-то на помощь.
Какие только испытания не выпадают на долю раба, потому то и даны ему войска,снаряжение и цитадели. Как говорится:
«Сражайся с врагом, используй эти войска,как пожелаешь, сражайся, держи оборону в одной из этих крепостей! Стой досмерти! Поистине, конец близок! Время обороны очень коротко!»

الوابل الصيبمن الكلم الطيب
ابن قيم الجوزية


Tags: ХИКМА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author