Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

ЗАНИМАЙТЕСЬ ТЕМ, ЧТО ПРИБЛИЖАЕТ ВАС К АЛЛАХУ!

getImage (17)




Ценное наставление уважаемого шейха Салиха ибн Са‘да ас-Сухайми,

Вопрос:
Шейх, какое наставление вы можете дать саляфитской молодёжи в связи с имеющими место разногласиями, спорами и полемикой между нашими саляфитскими шейхами? Да дарует вам Аллах благодать.
...

Занимайтесь тем, что приближает вас к Аллаху.
Поистине, некоторые люди вмешиваются в эти дела, хотя ничего не смыслят в них, и при этом ты обнаруживаешь, что они опаздывают с совершением утренней молитвы и не совершают её с общиной. А некоторые люди разжигают эту смуту, сами того не чувствуя, а другие разжигают её из фанатизма. А некоторых подталкивает к этому стремление отомстить такому-то и такому-то . Некоторые стремятся к возмездию, а других просто подослали, чтобы они мутили воду…[13]

Стремитесь же, да помилует Аллах и меня, и вас, к объединению с помощью приверженности единобожию и манхаджу наших почтенных шейхов и учёных, на которых опирается истина и которые опираются на истину, которая говорит через них, и которую они произносят. И которые следуют путём Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, в словах, делах и убеждениях. Эти отважные, которые гонят прочь от Книги Всевышнего Аллаха искажение преувеличивающих, измышления считающих её ложью и толкования невежественных. Следуйте же этим путём и удерживайте свои языки от обсуждения того, что происходит между некоторыми шейхами или некоторыми искателями знания, — это будет лучше для вас в мире этом и в мире вечном.
Остерегайтесь людей, которые намеренно мутят воду, и остерегайтесь тех, чьи сердца поражены недугом — людей, которые разжигают смуту между обладателями знания. И остерегайтесь мелких искателей знания, главным занятием которых являются толки и пересуды, не имеющих привычки взвешивать и размышлять и демонстрировать выдержанность и кротость… Поистине, мягкость украшает собой всё, в чём она присутствует, тогда как жестокость, напротив, делает безобразным всё, что сопровождается ею. Старайся же, о раб Аллаха, проявлять мягкость во всех делах, пока ещё не поздно. И старайся делать всё спокойно. Отдаляйтесь от слухов. И остерегайся передавать дальше всё, что слышишь. «О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом»[14], «О те, которые уверовали! Если нечестивец принесёт вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном»[15], «О те, которые уверовали! Когда вы выступаете на пути Аллаха, то удостоверяйтесь и не говорите тому, кто приветствует вас миром: „Ты — неверующий“, — стремясь обрести тленные блага мирской жизни»[16].
__________________
[13] Шесть видов людей, вмешивающихся в спорах и разногласия. Половину этих видов шейх назвал, сказав: «…людьми, чьи сердца поражены недугом, и мелкими искателями знания, не имеющими привычки взвешивать и размышлять и демонстрировать выдержанность и кротость».
[14] Сура 49 «аль-Худжурат», аят 12.
[15] Сура 49 «аль-Худжурат», аят 6.
[16] Сура 4 «ан-Ниса», аят 94.

http://svet-islama.com/articles/manhaj/nasiha_suhaimy/#.UO6H7W9FWAh

Tags: ПРИЗЫВ
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author