Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

Мужской мозг и хиджаб

PicMonkey Collagelşlk

Оригинал взят у converted_islam в Мужской мозг и хиджаб


Весь смысл сокрытия женского тела заключается главным образом в том,
чтобы защитить женщину от «похотливых» мужских взглядов,
а не в том, чтобы ее унизить.

«Когда психолог Сюзан Фиске и команда исследователей Принстонского университета провели магнитно-резонансную томографию головного мозга у мужчин традиционной ориентации, которым предложили просмотреть серию фотографий полуобнаженных и полностью одетых мужчин и женщин, они обнаружили, что реакция мужчин на женщин, одетых в открытую одежду, совершенно ясна и недвусмысленна. Чем меньше на них было надето, тем сильнее активизировалась у мужчин премоторная кора головного мозга и задняя часть средней височной борозды. Эти зоны мозга отвечают за обращение с инструментами, движения рук и побуждение к действию… Мужчины ассоциировали изображения полностью одетых женщин с глаголами в третьем лице – «она толкает», «она держит в руках», «она хватает», что, по мнению Фиске, означает, что мужчины воспринимают полностью одетых женщин более независимыми и в гораздо меньшей степени считают их объектами для манипуляции …».



Tags: НАУЧНЫЕ СТАТЬИ, РАЗНОЕ, СЕСТРАМ
Subscribe

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

Comments for this post were disabled by the author