Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
( صحيح )

أضَلَّ اللَّهُ عنِ الجمُعَةِ منْ كانَ قَبْلَنا فَكانَ لِلْيَهُودِ يَوْمُ السَّبْتِ وَكانَ لِلنَّصارَى يَوْمُ الأَحَدِ فَجاءَ اللَّهُ بِنا فَهَدَانا اللَّهُ لِيَوْمِ الجُمُعَةِ فَجَعَلَ الجُمُعَةَ والسَّبْتَ والأَحَدَ وكَذَلِكَ هُمْ تَبَعٌ لَنا يَوْمَ الْقِيامَةِ نحْنُ الآخِرُونَ منْ أهْلِ الدُّنْيا والأَوَّلونَ يَوْمَ القِيامَةِ المَقْضِيُّ لَهُمْ قَبْلَ الخلائِقِ

( م ن ه ) عن حذيفة وأبي هريرة .


1017 - Сообщается, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Аллах отвратил от пятницы тех, кто был до нас. Для иудеев (отведенным днем для молитвы) была суббота, а для христиан – воскресенье. К нам же Аллах обратился и указал нам путь к пятнице. Таким образом, Он сделал пятницу, субботу и воскресенье (днями молитв). В этом порядке они (т.е. иудеи и христиане) последуют за нами в День Воскресения. Мы – последние (из общин) среди людей в этом мире и первые среди созданий, с кем будет произведен расчет в День Воскресения».

Этот хадис передали Муслим 856, ан-Насаи 3/87, Ибн Маджах 1083 со слов Хузайфы и Абу Хурайры.

Шейх аль-Албани назвал хадис достоверным. См. «Сахих аль-джами’ ас-сагъир» 1017, «Сахих ат-таргъиб ва-т-тархиб» 699.
Tags: ИЛЬМ И ХАДИС
Subscribe

  • УЧЁНЫЕ, ОТ КОТОРЫХ БЕРЁТСЯ ЗНАНИЕ

    Те, от которых берётся знание со времён нашего Пророка (мир ему и благословение от Аллаха) до сегодняшнего дня Вопрос: Я самостоятельно изучаю…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Набожность. Аль уарa'

    Суть набожности (уара‘) выражена пророком (мир ему и благословение Аллаха) в одном предложении. Он сказал: «Из числа проявления…

Comments for this post were disabled by the author