Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Ангелы записывают тех, кто приходит на пятничный намаз


«Поистине, пятница – это один из лучших дней ваших. В этот день был сотворен Адам, и в этот день он скончался. В этот день подуют в Рог, и в этот день творения лишатся сознания . Посему часто молитесь за мое благословение по пятницам, потому что ваши молитвы будут представлены мне». Его спросили: «Посланник Аллаха, как же наши молитвы будут представлены тебе, если ты истлеешь?» Он ответил: «Поистине, Аллах запретил земле пожирать тела пророков» .

Передал абу Дауд, 1047; аль-Мунзири в "ат-Таргъиб уа-т-Тархиб", 1/336; имам ан-Науауи в "аль-Азкар", 154; ибн Къаййим в "Тахзиб ас-Сунан", 4/389; ас-Суюты в "Джами ас-Сагъир", 2480; Хадис достоверный


76260_10

Они также записывают добрые слова, произносимые рабами.
В «Сахихе» аль-Бухари и других сводах приводится следующий рассказ Рифа‘а бин Рафи‘ аз-Зураки رَضِى اَللهُ عَنْهُ

: «Однажды мы молились позади Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и когда он выпрямился после поясного поклона, сказав: “Аллах внимает тому, кто Его восхваляет”, — один из молящихся сказал: “Господь наш, хвала Тебе, хвала большая, благая, благословенная”. Завершив намаз, он спросил: “Кто это сказал?” Тот мужчина ответил: “Я”. Он сказал: “Я увидел тридцать с лишним ангелов, каждый из которых хотел записать это первым”». Аль-Бухари (799).

Совершенно точно, что это не те два ангела, которые записывают праведные и дурные поступки раба, потому что их было свыше тридцати.

__________________________

عالم الملائكة الأبرار

عمر بن سليمان الأشقر

Tags: ИЛЬМ И ХАДИС
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author