Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

ЛЕЧЕНИЕ ПО СУННЕ

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

 ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СТАРЕНИЕ

Витамины, содержащиеся в оливковом масле, обладают уникальными особенностями обновления клеток, именно поэтому оливковое масло так рекомендуется для профилактики старения организма, поддержания здоровья, молодости и сохранения эластичности кожи.

По мере переработки потребляемой нами пищи в энергию из нее высвобождаются некоторые минералы и витамины, именуемые антиоксидантами (витамины Е, А, С). Оливковое масло чрезвычайно богато антиоксидантами, которые предотвращают разрушительное действие в организме свободных радикалов, получаемых нами из пищи и воздуха, обновляет наши клетки, замедляет процессы старения тканей и органов. В то же время оливковое масло – это источник чистейшего витамина Е, нашего природного союзника в борьбе со свободными радикалами, разрушающими наши клетки и изнашивающими наш организм, поскольку именно витамин Е угнетает и “обезоруживает” свободные радикалы.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЙ

 

Исследования, опубликованные в одном из номеров медицинского журнала “The Archives of Internal Medicine” в минувшем году, приводили медицинскую статистику, которая свидетельствовала: у женщин, в рационе которых присутствует высокий процент мононенасыщенных жирных кислот омега-6 риск заболеваний раком молочной железы в несколько раз ниже. В другом исследовании, проводившемся медиками университета Баффало в Нью-Йорке было доказано, что имеющийся в составе оливкового масла жир бета-цитостерол способен активно бороться с образованием раковых клеток простаты. Исследователи после долгих наблюдений за поведением раковых клеток пришли к заключению, что бета-цитостерол укрепляет систему межклеточного сообщения, через которую клетки получают команду делиться. Таким образом, бета-цитостерол останавливает рост раковых клеток еще до того момента, как они начнут бесконтрольно расти и делиться.

Недавно опубликованные результаты исследований группы медиков Оксфордского университета констатировали особенность оливкового масла оздоравливать желудочно-кишечную систему и защищать пищеварительный тракт от возникновения онкологических заболеваний. Оказывается, оливковое масло вступает в сложные химические реакции с желудочными кислотами, не оставляя раковым клеткам шансов на появление и размножение. Кроме того, исследователи установили, что оливковое масло уменьшает количество желчной кислоты и увеличивает уровень фермента диаминоксидазы, который является надежным щитом в борьбе с возникновением раковых клеток и их бесконтрольным размножением.

Профилактика артритов.

Согласно данным медицинской статистики, регулярное потребление оливкового масла и вареных овощей многократно повышает процент полного излечения ревматоидных артритов хронической и инфекционной природы.

Здоровое развитие костных тканей.

Оливковое масло богато витаминами E, A, D и K, которые очень важны для укрепления растущего организма ребенка, ибо эти витамины способствуют закреплению кальция в костной ткани, делая ее здоровой и прочной. В то же время оливковое масло особенно рекомендуется и людям старшего возраста, поскольку оно очень быстро усваивается организмом и способствует активизации в организме многих минералов и витаминов. Кроме того, оливковое масло способствует минерализации костей (оседанию минеральных веществ в костной ткани), препятствуя потере кальция. Костная ткань представляет собой хранилище минеральной структуры организма, и в случае отсутствия достаточных запасов минеральных веществ в костных тканях организма возникает риск развития серьезных заболеваний, например, остеопороза. С этой точки зрения оливковое масло имеет очень важное оздоравливающее влияние на костную структуру человека.



Tags: ЗДОРОВЬЕ И УХОД ЗА СОБОЙ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author