Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

САЛАВАТ АН НАРИЯ

Существует множество различных выдуманных хадисов с зикром (поминанием Аллаха), ду’а (мольбой), и т.д., которые некоторые люди распространяют, утверждая что эти сообщения являются достоверными, в то время как они являются выдуманными, а также противоречат основам Ислама.
Одна из выдуманных молитв/мольб – «Салават ан-Нарият». الصَّلاة الناريّة

Цитата:
// Эта молитва называется الصَّلاة الناريّة (салят ан-нария), если у человека есть “просьба, желание” читает 4444 раза; Если с намерением увидеть Пророка во сне, читает 100 раз.
“Аллаhумма ссалли салятан камилятан, ва салим салямантамман ‘аля саийдина Мухамадиниль ллязи танхалю биhиль ‘укъад, ва танфарижубиhиль курабу, ва тукъза биhиль хаваижу ва туналю биhи рагаъибу ва хуснульхаватим. Ва юстаскъаль гъамаму биважhиhиль карими ва ‘аля алиhи васахбиhи фи кули лямхатин ва нафасин бигадади кули маглюммилляк.”
“Господи, окажи Мухаммеду самые совершенные приветствия и милость. Ему, в честь которого развязываются узлы и убираются несчастья., в честь которого исполняются нужды и желания. В честь него достигаются цели. Лучшие результаты достигаются в его честь.. В честь него просится дождь, скрытый в тучах. Господи, окажи милость и приветствия его роду и последователям ежесекундно в количестве всего известного сущего.” //
Разъяснение:
Это “саляту-ннарийя” является нововведением и противоречит основам Ислама.
1- Эту мольбу нужно (якобы) говорить во время бедствий, – это выдуманная причина (для этой “молитвы”).
2- Нужно произносить 4444 раза, – это выдуманное количество.
3- Нужно читать джамаатом, – это выдуманный метод.
4- Содержит слова которые противоречат Исламу, в которых есть ширк и чрезмерность по отношению к пророку. Приписывают ему качества которых нужно приписывать только Аллаху, как например: “отвечать на нужды людей, убрать бедствие, выполнять желания, даровать благой конец”.
Аллах приказал своему пророку: «Скажи: “Не в моей власти навредить вам или наставить вас на прямой путь”». (72:21)
5- Отрицать то, что пришло в Шариате, и выдумывать молитву/мольбу. Это указывает на то что человек обвиняет Пророка в том, что он не донес то, в чем нуждаются люди.
Пророк (мир ему) сказал: «Кто внесет в это наше дело (религию) то, что не имеет к нему отношения, то оно будет отвергнуто!» (аль-Бухари, Муслим)
(см. http://islamqa.info/ar/ref/7505)
Мольба «салават ан-нарият» и нововведения в религии
(шейх ‘Абдур-Рахман аль-Баррак)

Tags: САЛЯТ. МОЛИТВА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author