Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

О ТЕХ, КТО НЕ ПОЗНАЛ ЗЛА НЕВЕЖЕСТВА

Doc108.jpg


Говорит шейх аль-Ислям Ибн Теймия:

Сказал Умар ибн аль-Хаттаб:

ذكر شــــيخ الإســـلام ابن تيمية رحمه الله هذا الأثر بلفظ :

قال عــــــمر بن الخـــــــطاب رضي الله عنه إنما تنقـــض عرى الإســــــلام عروة عروة إذا نشــــــأ في الإســــــلام من لم يعرف الجــــــاهــــــلية


«Уменьшится связь Ислама петля за петлей  (или распустится веревка Ислама петля за петлей),
по причине того, что расти будут люди в нем не постигшие джахилии».


Кто познал плохое (зло) и попробовал его, потом после этого познал хорошее (добро) и попробовал его, будет знать хорошее (добро) и полюбит его. А кто познал плохое и ненавидит его, совершеннее того, кто не познал ни зло, ни добро и пробует их.

А кто знает только добро, то он даже не поймет если придет к нему зло, что это зло, и тогда или попадет в него, или не будет порицать его так, как тот который знает что это зло.

Сказал Шейхуль Ислам:

فإن كمال الإســــلام هو بالأمر بالمـــعروف والنهي عن المـــنكر ، وتمام ذلك بالجـــهاد في ســـبيل اللهمجـــموع الفتـــاوى [٣٠١/١٠]"


Совершенство Ислама заключается в приказе одобряемого и удержании от порицаемого. Тот, кто приводит это в исполнение является усердствующим на Пути Аллаха.

منهاج السنة النبوية :
ج 2 ص 399,398

مجموع الفتاوى ( 10 / 301
Минхадж ас Сунна ан Набавия том 2 стр 398-399
Маджму аль фатава 10/301

Tags: БИД'AT И ДЖАХИЛИЙЯ, ХИКМА
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author