Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

فهو محرم شديد التحريم

eski_dunya_haritasi

Оригинал взят у kahhar_786 в فهو محرم شديد التحريم

Является ли туристическое путешествие запретным?

Был задан вопрос Шейху Фаузану по поводу туристического путешествия, и также фотографирования на документы в этом вопросе, но в частности нас интересует вопрос за туризм, т.к. в последнее время мусульмане которые себя считают на манхадже Ахлю Сунна, вовсю путешествуют на курорты в страны или места, где нечестие на каждом шагу.

Ответ шейха Фаузна был таков:

Что касается путешествия в страны неверия или страны ибахии (вседозволенности), то запрещено по причине искушений (фитн), грязи, смешиваний с неверными, явность нечестия и из-за того, что все это оставляет на сердце след.

Кроме тех моментов когда стоит острая необходимость… (Потом перечислил некоторые известные моменты наподобие лечения и т.д. и сказал):

Но если все это делается (турпутешествие) по причине обычного отдыха или развлечения, то это запрещено сильнейшим запретом

فهو محرم شديد التحريم.

http://islamqa.info/ar/cat/2037


Tags: ФАТВЫ
Subscribe

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Масх

    Спросили шейха Ибн Усаймина: "Если человек снял носки после малого омовения, а затем снова надел их, не испортив до этого омовение, можно ли…

  • Фатва о винирах/люминирах

    Вопрос: каково правовое положение установки зубных накладок "люминиры" для красоты. Они представляют собой фарфоровые пластинки, которые…

Comments for this post were disabled by the author