Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

ЕЩЕ РАЗ О СОКРАЩЕНИИ ПРИВЕТСТВИЯ



Автор книги«Аль-Ба‘ис аль-хасис», рассказывая о правилах записывания хадисов, сказал:
«Пусть он всегда восславляет Аллаха и призывает благословение на Егопосланникаﷺ, даже если эти слова повторяются многократно, он не должен от этогоуставать, поскольку в этих словах содержится большое благо… И пусть он пишетслова благословения и приветствия полностью, а не обозначает условными символами… и пусть не ограничивается словами «‘алайхи-с-салам» («мир ему»), а четко и полностью пишет «салла-л-Лаху ‘алахи ва саллама» («да благословит егоАллах и приветствует»)».

________________
Автор «Тазкират ас-сами‘» на с. 157 пишет: «И всякий раз, когда он пишет имя Всевышнего Аллаха,пусть добавляет к нему слова, возвеличивающие Его, например, Всевышний, ХвалаЕму, Великий и Могущий, Превыше всего Он своим Величием или Святостью и т.п. Ивсякий раз, когда он пишет имя пророка ﷺпусть добавляет слова благословения и приветствия и призывает на него благословение, произнося эти слова также вслух. Как предшественники, так и их последователи взяли за правило писать«салла-л-Лаху ‘алахи ва саллама» («да благословит его Аллах и приветствует»),чтобы эти слова соответствовали, по всей видимости, сказанному Всевышним Аллахом в Его Великой Книге: «Саллу ‘алайхи ва саллиму таслима»(«Благословляйте его и приветствуйте [часто]»).

Поговорим об этом поподробней

Слова благословения
صلى الله عليه وسلم‎‎ не должны писаться в книгах сокращенно,даже если они встречаются по нескольку раз на одной строчке, как это делают некоторые люди, лишающие (себя благодати) и считающие написание этих слов для себя обременительным, и пишут лишь их начальные буквы, например: «С.А.А.С.»,«А.С.С.». Все это не позволяет отдать должное нашему пророкуﷺ, Когда упоминается имя одного изсподвижников пророка ﷺ, особенно из числа наиболее уважаемых из них, то следует писать «радийа-л-Лаху ‘анху» («да будет доволен им Аллах»).Слова же благословения и приветствия должны писаться только после имен пророков и ангелов.
Всякий раз, когда упоминается имя одного из предшественников, следует писать: «рахимаху-л-Лаху»(«да смилуется над ним Аллах»), особенно, после имен великих имамов – предводителей исламской уммы.

___________________


Источник:  " Уникальное пособие для ищущих знания"
Ибн Раджаб
Tags: ПОРИЦАЕМЫЕ ПОСТУПКИ, РАЗНОЕ
Subscribe

  • Ночной джинн аль-Джасум (الجاثوم)

    Вопрос: "Мы часто слышим об аль-Джасуме, который является джинном и сидит (йаджсум) на груди человека, если он пренебрегает молитвой или…

  • НЛП И ГИПНОЗ

    Какова взаимосвязь между личностью мусульманина и "наукой" нейро-лингвистического программирования (НЛП)? Имеет ли эта новая наука…

  • ОДЕРЖИМОСТЬ ДЖИННАМИ

    Что касается причин одержимости, то Ибн Таймийя разъяснил это следующим образом: «Причинами одержимости человека джинном могут быть страсть и…

Comments for this post were disabled by the author