Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

СТЕПЕНИ ИДУЩИХ

nastol.com.ua-6511


"Клянусь Аллахом, эта Книга дает разум сердцам, которыене подверглись порче. Она доводит зов истины до ушей, которые способны слышать.Но поток страстей, который обрушивается на сердца, тушит свет сердец и людские мнения овладевают этими сердцами, запирая их двери и уничтожая ключи. Насердцах оседают слои прегрешений и истины Корана не находят к ним доступа. И вэтих сердцах главенствует невежество. И не приносят им пользу праведные деяния.
Разве могут сравниться человеческие мнения с текстами Корана? Но заблудшие стараются лишить тексты Корана их истинной сути. Они совершают на эти тексты жестокие набеги. Шариатские тексты подобны благородному гостю, который пришел к злому и подлому хозяину. И для них человек, держащийся за тексты Корана, эточеловек, лишенный разума. Тот, кто слепо подражает всяким взглядам и идеям,пользуется у них огромным уважением. И они считают невеждами приверженцевКорана и Сунны.
Когда им говорят: «Уверуйте так, как уверовали люди», - они отвечают:«Неужели мы уверуем так, как уверовали глупцы?». Воистину, именно они являются глупцами, но они не знают этого. (Сура аль-Бакара, аят 13)"


مدارج السالكين

ибн аль Каййим аль Джаузий
Tags: ЛЕКЦИИ. РАССКАЗЫ. ХИКМА
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author