Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Знания, которыми должен обладать тот, кто призывает к Аллаху

Тот, кто призывает к Аллаху, повелевает одобряемое и запрещает порицаемое, обязан обладать знаниями, потому что Всевышний сказал: «Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению»». (Коран, 12:108) Знание – это то, что сказал Аллах в Своей Священной Книге, или то, что сказал Посланник, да благословит его Аллах и приветствует, в достоверной Сунне. Он должен придавать большое значение изучению Священного Корана и Пречистой Сунны, чтобы знать то, что приказал Аллах и то, что Он запретил, и чтобы знать путь Посланника, да благословит его Аллах и приветствует, в его призыве к Аллаху и опровержении порицаемого, а так же путь его сподвижников, да будет доволен ими Аллах. Он может понять суть этого, изучая книги хадисов, уделяя внимание Священному Корану, а так же изучая слова ученых на эту тему, потому что они подробно рассмотрели этот вопрос и разъяснили, что является обязательным.
Тот, кто хочет заняться дааватом, должен обратить пристальное внимание на этот вопрос так, чтобы у него было надлежащее понимание Корана и Сунны, чтобы он мог расставить все на свои места: призывать к добру в подходящий для этого момент, повелевать одобряемое в подходящий момент, со знанием и пониманием.
Таким образом, он не будет запрещать порицаемое, когда это может привести к большему злу, и не будет повелевать одобряемое, если это может привести к большему вреду, чем оставление одобряемого, к которому он призывает.
Суть заключается в том, что он должен обладать знаниями, которые позволят ему поступать правильно и к месту.

«Маджму’ аль-Фатава Ибн Баз» (27/340).
Tags: ЗНАНИЕ, ПРИЗЫВ, ФАТВЫ
Subscribe

  • УЧЁНЫЕ, ОТ КОТОРЫХ БЕРЁТСЯ ЗНАНИЕ

    Те, от которых берётся знание со времён нашего Пророка (мир ему и благословение от Аллаха) до сегодняшнего дня Вопрос: Я самостоятельно изучаю…

  • Правовое положение (хукм) сетевого маркетинга

    В кризисные времена с особой силой зарождаются и распространяются сомнительные виды денежных и торговых операций. Среди видов деятельности,…

  • Набожность. Аль уарa'

    Суть набожности (уара‘) выражена пророком (мир ему и благословение Аллаха) в одном предложении. Он сказал: «Из числа проявления…

Comments for this post were disabled by the author