Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Аль Куртуби о презрении к своим деяниям

101991_600
Оригинал взят у kahhar_786 в تواضع


Полезные слова хафиза аль Куртуби

Сказал хафиз аль Куртуби Абу аль Аббас, комментируя слова Аиши, мир ей, о том что она считала себя слишком презренной, чтобы Всевывшний Аллах ниспосылал о ней аяты:

"Это является доводом на то, что обязательным для людей блага и знания и поклонения и статуса является презирать себя, и не оборачиваться к своим делам и положениям, и направлять размышление к мягкости Аллаха, его благодеяниям, Его Милости, Его прощению, и Его Щедрости.

И обольстились многие невежды своими деяниями, и стали смотреть на себя как на заслуживающих караматы, и ответа на дуа, и заявили, что они из тех, от встречи с кем берешь благодать, и что пользуешься их дуа за кого то, и что обязательно уважать их и возвеличивать, и нужно тереться об их одежду, и целовать их руки.

И они считают, что у них высокое положение перед Аллахом, и что Он мгновенно мстит за них тем, кто их принизил, и наказывает тех, кто не проявил к ним адаб, без промедления.

И всё это - результат великого невежества, и кривого разума, и всё это исходит лишь от невежды, обольстившегося собой, не понимающего свою преступность и грех, оболстившегося отсрочкой Аллаха, Свят Он и Велик, перед наказанием.

И преобладают подобные низкие люди в эти времена, и они потребовали от простонародья следовать за собой, и увеличились по их причине беды и несчастья, посылаемые на людей религии. Истинно, Аллаху мы принадлежим и к Нему наше возвращение"

Источник: "Аль-Муфхим", 7-374-375
http://sunnairan.wordpress.com/nour-tv/
Tags: ХИКМА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author