Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Cпор с заблудшими течениями - не является манхаджeм саляфов! Особенно когда у спорящего нет ТВЕРДОЙ ОСНОВЫ и ЗНАНИЯ.

Разве ты не боишься ввергать себя в сомнения?!


Суфьян ас-Саури говорил: "Кто услышал ересь, не должен рассказывать ее другим и подбрасывать ее в их сердца!" аль-Багъауи в "Шарх ас-Сунна" 1/227.

Хафиз Ибн Раджаб говорил: “Поистине, человеческие души портятся по причине того, что они видят”. См. “Лятаифуль-ма’ариф” 138.

Шейх Ибн аль-Къайим сказал: “Если человек станет слушать ложь и принимать ее, то она станет для него заменой истины!” См. “Игъасату-лляхфан” 1/489.
Суфьян ас-Саури говорил: "Тот, кто обратил свой слух к приверженцу нововведений, зная это, тот вышел из под защиты Аллаха и вверился самому себе!" аз-Захаби в "ас-Сияр" 7/261.

Имам Ахмад сказал: "Мы слышали и видели, как обладающие знанием запрещали разговаривать и проводить время с последователями заблудших взглядов. Нужно ограничиваться выполнением того, что есть в писании Аллаха и Сунне Его посланника (мир ему и благословение Аллаха), а не усаживаться вместе с еретиками и заблудшими, чтобы опровергать их взгляды. Поистине, они могут привести тебя в замешательство, но они не откажутся от своей ереси. Поэтому, если на то будет воля Аллаха, лучше будет не сидеть с ними и не пускаться в обсуждение их ереси". См. "аль-Ибана" 1/44. 
Tags: ХИКМА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author