Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:
Шейх Аднан Абдуль Кадир (Шейх из Кувейта, известный имам и хатыб) давал лекцию на тему Снов и Души в Бирмингеме в Саляфитском Центре. Он говорил , что есть половинка души которая всегда находится в движении в руках ангелов. Души общаются с душами близких им людей. Например, матери ощущают когда что-то случается с их детьми потому что их души общаются друг с другом, или когда ты хочешь что-то сказать, твой друг говорит это, или же про себя говоришь аят  Корана, встречаешься с другом и он говорит этот же аят  и т.п. Есть множетство подобных примеров с саляфами.

dsee


История Умара  رضي الله عنه
От Насакира передается что Умар  رضي الله عنه давал хутбу в Медине, а до этого он послал армию во главе с Сади.
Во время хутбы Умар прервался и кринул:

"О Садия, иди к горе, иди к горе" в то время, как армия находилась далеко от Медины и Умар не знал где конкретно она находилась. Сахабы начали смотреть друг на друга в недоумении, что случилось с Умаром? Затем Умар продолжил хутбу. После хутбы сахабы ничего не сказали ему. Через несколько дней Сади с армией вернулся. Умар сказал Садия "Скажи, что случилось с твоей армией?" и сахабы встали вокруг Садии и он сказал: "О, правитель правоверных, когда мы сражались с врагами, мы нашли что если бы враги нас окружили они бы нас разгромили и мы услышали голос "О Садия, иди к горе, иди к горе" и я повернулся и увидел гору и приказал армии отступить к горе и отошли к горе чтобы нас не окружили и мы победили их" Сказали сахабы Умару: "О правитель правоверных, ты говорил Садии чтобы он шел к горе" Умар сказал: "Нет я не говорил, как я мог сказать ведь я не знал где они" они сказали Садии: "На чей голос это было похоже?" Он сказал "Клянусь Аллахом, это было похоже на голос Умара" Умар был удивлен и спросил: "Когда это случилось?" Он сказал: "В пятницу, во время пятничной молитвы" Сахабы сказали Умару: "Это ты сказал это!" Умар ответил: "Я не помню этого"
(Аль Альбани подтвердил достоверность истории)


Ибн аль Мунзир Аль Хаким передает что Умар رضي الله عنه
сказал Али رضي الله عنه
 :
"Человек встречает другого человека и он никогда его не видел и не видит в нем ничего благого, но он любит его, как это происходит?"
Али ответил: "Души встречаются в воздухе и те души, которые близки друг другу встречаются, а те две неблизкие души - не встречаются"


Абдулла ибн Омар ибн аль Аас сказал : "Воистину, души верующих встречаются, если даже расстояние между ними равно дню и они никогда не видели друг друга, все равно они встречаются"

Переданно Аишей رضي الله عنها
Пророк صلى الله عليه وسلم сказал
:
«Души – это солдаты собранные вместе и те души, которые были друг с другом (в то время, когда души не были помещены в физические тела этого мира) будут близки друг с другом (в этом мире), а те кто души, что были порознь (в то время, когда души не были помещены в физические тела этого мира) будут порознь (и в этом мире)»
Аль Бухари 3158; Муслим, 2638.

Tags: ЛЕКЦИИ. РАССКАЗЫ. ХИКМА
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author