Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

ЗЕМНОЙ ПОКЛОН

Глава 101. Обращение к Аллаху с мольбой во время земного поклона

301. Передают со слов Абу Хурайры, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ближе всего к своему Господу раб оказывается тогда, когдасовершает земной поклон, так обращайтесь же к Нему с мольбами [в такие моменты] как можно чаще».

Глава 102. На сколько частей тела следует опираться при совершении земного поклона

302 Передают со слов Ибн 'Аббаса, да будет доволен Аллах ими обоими, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мне было велено совершать земные поклоны, опираясь на семь костей: на лоб [1], ладони, ноги [2] и кончики пальцев ног, и нам [было велено] не подбирать одежду и не собирать волосы перед молитвой]».
_____________
1. Произнося эти слова, пророк (мир ему и благословение Аллаха) указал рукой на нос, желая сказать, что при совершении земного поклона земли следует касаться и лбом, и носом.
2. Имеются в виду колени.

Глава 103. Во время совершения земного поклона следует держать спину прямо и поднимать локти

303. Передают со слов Анаса, что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Совершая земные поклоны, держите спины прямо, и пусть никто из вас не вытягивает руки подобно тому, как собака вытягивает лапы»[1].
______________
1. Имеется в виду, что во время совершения земного поклона следует касаться земли только ладонями, но не локтями.

Глава 104. Во время совершения земного поклона следует удалять руки от тела

304. Передают со слов 'Абдуллаха ибн Малика ибн Бухайны, что во время молитвы посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) расставлял руки так широко, что можно было увидеть белизну его подмышек.

______________

САХИХ МУСЛИМ. МУХТАСАР.

Tags: САЛЯТ. МОЛИТВА
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author