Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

Отказ от пустословия, забав и праздностей

«Не пристало тому, кого Аллах наградил знанием и умом, тратить свое время попусту не на послушание, проводить его в забавах и праздности. Подобного не пожелает для себя благоразумный, и от этого будет прибегать к Аллаху (человек) рассудительный… Благоразумность, еще раз благоразумность (нужна) человеку, чтобы понять всю ценность своей жизни и проводить ее только в послушании Всевышнего Аллаха. И разве не пожелает он сделать книгу своим другом, которую не променяет ни на кого из людей, готовых стать ему собеседником? И в этом огромная польза, о которой знают разумные и чистые душой люди».




Иршад ат-туллаб, с. 119 – 120.



Из книги:  "Уникальное пособие для ищущих знания"
Абу Малик Дыйауддин ибн Раджаб Шихабуддин

Tags: ЗНАНИЕ, ХИКМА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Нововведение тех, кто считает хиджаб необязательным и призывает к этому других

    ⠀ Пишет имам аш-Шафии: ⠀ «У знания о религии два вида. Первый — общее знание. Это то, что нельзя не знать половозрелому, который не лишился своего…

  • (без темы)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

Comments for this post were disabled by the author