Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

То, что идет против здравого смысла, у них доказывается с помощью вдохновения

weakchain
Суфии не могли подтвердить достоверность некоторых хадисов согласно правилам науки хадиса, и тогда они заявили о том, что они достоверные согласно их вдохновению!

Шейх аль-Ислам Ибн Таймия, да смилуется над ним Аллах, сказал, опровергая подобное: «Большинство подобных людей, если к ним обратиться и разъяснить ложность их мнения, говорят слова, подобные словам христиан: «Этот вопрос выше разума!» Некоторые из них говорят: «То, что идет против здравого смысла, у нас доказывается с помощью вдохновения». Аль-Джауаб ас-Сахих (2/9)

Шейх Султан Аль-Ид о способах и методах сектантов для отвержения истины:

Это - путь приверженцев своих страстей в любое время. Ты приходишь к ним с аятом, или хадисом, или с фатвами ученых, а они отвергают это, основываясь на выводах своего разума, или же основываясь на словах поэтов, или же с помощью каких-либо рассказов. Отвергают это. Или же отвергают это, основываясь на том, что содержится в "книгах исламских мыслителей". Или же отвергают, основываясь на правилах, установленных призывающими из различных отклонившихся течений. Они опровергают Куран и Сунну своими правилами и нововведенными методологиями. Ты приходишь к ним с фатвами ученых, с фатвами Ибн База, Ибн Усаймина, Аль-Альбани, Комитета Больших Ученых, Постоянного комитета по фатвам... - не принимают они этого. Устанавливают для себя свои принципы, которые отвергают многие положения. И с помощью этих принципов отвергают, опровергают ту сунну, которая приходит к ним от ученых.

"Шарх аль-лямия", 3.
Tags: РАЗНОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Причины лжи

    Первая причина Попытка извлечь пользу и предотвратить вред. Человек, поддавшись уловкам своего нафса, ошибочно полагает, что солгав он окажется в…

  • Нововведение тех, кто считает хиджаб необязательным и призывает к этому других

    ⠀ Пишет имам аш-Шафии: ⠀ «У знания о религии два вида. Первый — общее знание. Это то, что нельзя не знать половозрелому, который не лишился своего…

  • (без темы)

    Умер сирийский мухаддис шейх Нуруддин Итр. Видел его книги (или книгу) в магазинах Саудии. Никогда не приходилось к ним обращаться, поэтому в плане…

Comments for this post were disabled by the author