Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

NO COMMENTЦ

353373


- Много ли в Татарстане татар, которые стали православными, или кряшен и русских, которые приняли ислам?

МУФТИЙ Гусман ХАЗРАТ Исхаков: 

Меня, как муфтия, не радует, что русские принимают ислам. Я против такого перехода из одной религии в другую: пусть кряшены и русские остаются православными, а татары – мусульманами. И Русская Православная Церковь будет вести проповедь среди народов, которые традиционно исповедуют православие, а мы – среди народов, традиционно исповедующих ислам. Каждый пусть держит свою паству, сеет в своем огороде. Да и потом, примеры русских, перешедших в ислам, не слишком обнадеживающие: у них обычно повышенная агрессивность, да и менталитет у них совсем другой.

– Может быть, сказывается образ ислама, который навязывают многие СМИ: ислам – это фундаментализм, радикализм и т. д.?

– Иногда даже попадаются ребята, которые были Александрами или Иванами, а теперь именуют себя Абу-Дауд, Абу-Ахмад и потом оказываются в Чечне или Дагестане или Афганистане. Из-за этого страдают некоторые наши медресе, к сожалению, это так. А потом выясняется, что этот человек не учился в этом медресе, а как-то заходил, но эти кривотолки СМИ раздувают, и нам достается, за что приходится оправдываться.

– Вы осуждаете идеи тех мусульманских лидеров России, которые мечтают обратить русских в ислам?

– Абсолютно не разделяю такие идеи. Мне кажется, что каждый должен свои исконные обычаи, нравы, традиции хранить. Не надо кривляться, не надо быть святее Папы Римского. Человек должен оставаться самим собой: он родился, это его Родина, это его нация, он не должен каждый год менять свою нацию, свою религию, свое имя.


Беседовал Михаил Тульский

_________________________

«Воистину, религией у Аллаха является ислам» 3.19.

Аль-Хафиз ибн Касир (да одарит его Аллах своей милостью) сказал: «Воистину, религией у Аллаха является Ислам», этими словами Всевышний оповещает нас, что у Него нет никакой религии, которую он принял бы от людей, кроме Ислама. Эта религия заключается в следовании пророкам во всём том, с чем Он послал их во все времена, вплоть до того, как пророчество было завершено на Мухаммаде (мир ему и благословение Аллаха). И были закрыты все пути к Аллаху, кроме пути Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Кто предстанет перед Аллахом после того, как Мухаммад уже был послан людям, и будет исповедовать какую-то религию, не основанную на его Шариате, то эта религия не будет принята от него.

Как сказал Всевышний: «От того, кто ищет иную религию помимо Ислама, это никогда не будет принято» 3.85

«Когда им говорят: „Следуйте тому, что ниспослал Аллах“, — они отвечают: „Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов“. А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?» (2:170)
Tags: РАЗНОЕ
Subscribe

  • (no subject)

    "Недостаток разума страшнее, чем недостаток знаний. Ведь имеющий недостаток в знаниях осознает свой недостаток и обучится, а имеющий…

  • МУДРОСТЬ И ТАЙНА ВЕЛИКОГО ЗЕМНОГО ПОКЛОНА

    Наставление во время урока по фикху от шейха Мухаммада ибн Салиха Аль-Усаймина. Мудрость земного поклона в том, что в нем поклонение Аллаху и…

  • Не отвергайте Истину

    لا ترُدّوا الحق لقد أرسل الله الرسل للناس ، و أمرهم بالدعوة إلى عبادة الله و توحيده و لكن أكثر الأمم كذبوا الرسل ، و ردوا الحق الذي دُعوا إليه و…

Comments for this post were disabled by the author