Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

ЖЕНИТЕСЬ НА ДВУХ, ТРЕХ, ЧЕТЫРЕХ....

600


Сказал Всевышний Аллах:
"Мы посылали до тебя посланников и даровали им супруг и потомство" Ар-Раад,38.

 аль-Бухари и Муслим приводят хадис о том, что посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал: "Воистину я женюсь на женщинах, а всякий, кто не желает следовать моей сунне, тот не имеет ко мне никакого отношения".
Также имам Малик, Ахмад, Тирмизи и ибн Маджах приводят достоверный хадис о том, что посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) сказал Айляну ибн Уммайа ас Сакофи, который принял Ислам, имея десять жен: "Выбери четырёх из них, и разведись с остальными".
Также имам аль-Бухари приводит хадис, где Саийд ибн Джубейр говорит: «Спросил меня однажды Ибн Аббас: "Ты женился?", - на что я ответил «Нет». Тогда он сказал: "Женись! Воистину лучшие в этой общине те, кто имеют большее число женщин ".

Многожёнство являлось также обычаем праведных халифов, сподвижников пророка (да будет доволен им Аллах) и праведных предшественников.

Абу Бакр ас-Сыддык (да будет доволен им Аллах), в течение жизни имел пять жен, а это Умм аль–Хойри Салма бинт Сохрин, Кутайла, Умм Румана, Асма бинт Умайс и Хубайба бинт Хориджа. И это не считая наложниц. См. "Тобокот ибн Саьд"3/169.
Умар ибн аль-Хаттаб (да будет доволен им Аллах) в течение жизни имел девять жен. См. "Мунакиб амир аль-Муминин ли ибн Жаузи" стр.240 .
Усмана (да будет доволен им Аллах) был женат на семи или восьми женщинах. См.ат-Тобокот аль-Кубро том.3стр.54.
Али ибн аби Толиб (да будет доволен им Аллах) был женат на восьми женщинах. см.аль-Масдар аль-Сабик том.3стр19.
Тольха ибн Убайдуллах (да будет доволен им Аллах) был женат на одиннадцати женщинах. см.аль-Масдар аль-Сабик том.3стр214.
Зубайр ибн аль-Аууам (да будет доволен им Аллах) был женат на одиннадцати женщинах. см.аль-Масдар аль-Сабик том.3стр100.
Са‘д ибн абу Уккас (да будет доволен им Аллах) был женат на одиннадцати женщинах. см.аль-Масдар аль-Сабик том.3стр137.
Абдурахман ибн ‘Ауф (да будет доволен им Аллах) был женат на пятнадцати женщинах. см.аль-Масдар ал-Сабик том.3стр127.
Са‘ид ибн Зейд (да будет доволен им Аллах) был женат на десяти женщинах. аль-Масдар аль-Сабик том.3стр381.
Абдуллах ибн Умар (да будет доволен им Аллах) был женат на шести женщинах. см.ат-Тобокот аль-Кубро ли ибни Саьд том.4стр.142.

Поэтому тот, кто отрицает и запрещает многожёнство, тот тем самым противоречит сунне пророка Мухаммада (мир ему и благословения Аллаха) и тому, на чем были праведные предшественники.


И когда Всевышний Аллах обратился с повелением заключать браки, то первое, что Он упомянул, было многоженство. И это повеление Аллаха наилучшим образом разъяснил пророк (мир ему и благословения Аллаха) своими словами и делами. И разъяснили нам это положение своими действиями его праведные халифы и сподвижники (да будет доволен ими Аллах).
Однажды спросили шейха ‘Абдулязииз ибн База (да смилуется над ним Аллах) «В браке основой является полигамия или же моногамия?», - он ответил: «В шариате моногамия является основой для того, кто способен на это, и не опасается для себя несправедливого отношения к женам, и это потому что многоженство содержит много пользы и блага. По причине этого оберегаются половые органы от греха, и проявляется благочестие к женам, увеличивается потомство, вследствие чего увеличивается и число всей мусульманской общины, которые будут поклоняться Одному Всевышнему Аллаху. И на это указывают слова Всевышнего Аллаха:
"Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырёх. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми вы овладели. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости". Ан-Ниса,3.
Также и посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) был женат больше, чем на одной, и ведь сказал Всевышний Аллах:
« В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас ». Аль-Ахзаб,21.
Также передают, что Анаса ибн Малика, (да будет доволен им Аллах), рассказывал, что трое мужчин подошли к домам супруг Пророка (мир ему и благословения Аллаха) , и начали интересоваться тем, как поклоняется Пророк, (мир ему и благословения Аллаха). Когда им рассказали о том, как он поклоняется, они сочли это недостаточным для себя и сказали:
«Куда нам до Пророка, (мир ему и благословения Аллаха)?! Аллах простил ему все предыдущие и будущие прегрешения». Затем один из них сказал:
«Отныне я буду молиться все ночи напролёт». Второй сказал:
«А я буду поститься всю жизнь и не стану прерывать пост». А третий сказал:
«Я же откажусь от женщин и никогда не женюсь». Тут к ним подошёл посланник Аллаха, (мир ему и благословения Аллаха), и сказал:
«Это вы сказали такие-то слова? Клянусь Аллахом, я являюсь самым богобоязненным и благочестивым среди вас! Однако, я соблюдаю пост и разговляюсь, молюсь и сплю, а также женюсь на женщинах. А всякий, кто не желает следовать моей сунне, не имеет ко мне никакого отношения».
Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим
И эти великие слова посланника Аллаха (мир ему и благословения Аллаха)относятся и к моногамии, и к полигамии.» (Конец слов шейха Ибн База. См. Мужалладах аль-балаага ал-адад (1015),робииь ал-аууал 1410г.х)

Также сестра, наша Фитра (врожденное естественное качество) зовет нас к многоженству. Она не желает ограничиться на одной женщине. Это явно и понятно для тех, кто размышлял над историей прежних народов, размышлял над историей пророков, посланников, праведных предшественников и вплоть до наших дней. Это было общеизвестным и распространяющимся порядком во всех вероисповеданиях и народах. Не удивляйся, если ты узнала о том, что Ислам не внес новшество в религию, дозволяя многоженство, а воистину он пришел, чтобы поставить границу, упорядочить и уменьшить многоженство от его расширения. Так как до Ислама во всех вероисповеданиях не было границы в браке. Как пришло в одном хадисе о том, что пророк (мир ему и благословения Аллаха), сказал Гилану ибн Умая Сакофи, который имел до ислама 10 жен: «Выбери из них четырех и расстанься с остальными».
Мы находим сегодня общества, которые запрещают многоженство в своих законах и словах, но мы видим, как они дозволяют ее в своих действиях. Поскольку они не в состоянии воспротивиться фитре (врожденное естественное качество), на котором создал их Всевышний Аллах.
Мусульманин, который запрещает себе многоженство и обязывает себя ограничением только на одной женщине, уподобляется христианам.
Сказал пророк (мир ему и благословения Аллаха): «Женитесь! Воистину я буду гордиться вашим количеством перед другими посланниками. И не будьте подобны монашеству христиан». Хадис сахих, передал его Байхаки, шейх Албании подтвердил его достоверность.
Отказ от многоженства – это новшество христиан, которые выдумали монашество, чего не предписывал им Всевышний Аллах ни в Таурате, ни в Инджиле.
Сказал Всевышний Аллах: «А монашество они выдумали сами. Мы не предписывали им этого» Аль хадид, 27.
Несмотря на их упрямство, они не в состоянии воспротивиться фитре. Христиане запрещают многоженство в своих законах, но позволяют в своих обычаях.
Как говорил шейх Абдулла ибн Зейд Али Махмуд (да смилуется над ним Аллах): «Воистину христиане, евангелисты, и враги Ислама, ругают Ислам и мусульман за многоженство, считая это просто переход с одного наслаждения к другому. Критикуют Ислам за то, что он узаконил это, а у самих-то по несколько любовниц, с которыми они уединяются тайно от своих жен. Они запрещают многоженство в своих законах, но дозволяют в своих обычаях, не считая прелюбодеяние за преступление. Вот уже начали христиане мужчины и женщины признавать свою крайнюю нужду в многоженстве. Начали обращаться к закону с просьбой о дозволении многоженства, объявляя в своих газетах и публичных лекциях. Как будто они начали признавать милость Ислама в законности многоженства, и что эта религия является правильной во все времена и во всех местах. Приводит в порядок жизнь человека прекраснейшим образом, и что оно решает все проблемы как личные, так и общие». См. хал та’адду аз –зауджат суннах стр. 44 Шейх Уалид бну Набих Сайф ан-Наср.

Tags: БРАК
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author