Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Сердце раба не перестает приобретать знания, которые укрепляют и усиливают его веру, пока он размышляет над писанием Аллаха. И как может быть иначе, если из Корана он узнает о Великом, Милосердном, Щедром, Прекрасном Властелине? Как он может после этого не возлюбить Его, не искать близости к Нему, не пытаться снискать Его любовь? Как он может не возлюбить Его сильнее всего на свете и не отдавать предпочтение Его довольству перед довольством всех остальных существ? Как он может не поминать Его день и ночь, если любовь к Нему становится его питанием, источником его силы, его лекарством, потеряв которое он придет в упадок, погибнет и не сумеет воспользоваться своей жизни.
«Аль-Фаваид» (стр. 58-60).
Tags: ЗНАНИЕ, ХИКМА
Subscribe

  • Ночной джинн аль-Джасум (الجاثوم)

    Вопрос: "Мы часто слышим об аль-Джасуме, который является джинном и сидит (йаджсум) на груди человека, если он пренебрегает молитвой или…

  • НЛП И ГИПНОЗ

    Какова взаимосвязь между личностью мусульманина и "наукой" нейро-лингвистического программирования (НЛП)? Имеет ли эта новая наука…

  • ОДЕРЖИМОСТЬ ДЖИННАМИ

    Что касается причин одержимости, то Ибн Таймийя разъяснил это следующим образом: «Причинами одержимости человека джинном могут быть страсть и…

Comments for this post were disabled by the author