Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

ЖЕНЩИНА ПОДОБНА МУЖЧИНЕ В ОБЯЗАТЕЛЬСТВЕ ПРИЗЫВА

Вся хвала Аллаху. 
Женщины подобны мужчинам в обязательстве призыва людей к Аллаху, и в приказе добра и в запрещении греха, потому что тексты Корана,Сунны и ученых указывают на это. 
Поэтому женщина должна призывать людей к Аллаху, приказывать благое и запрещать грех, следовать шариату, также как и мужчины. 

Женщине не следует отказываться от призыва людей к Аллаху, из-за переживаний или отсутствия терпения, или потому что некоторые люди смотрят на нее, издеваясь и насмехаясь. Наоборот она должна не обращать внимания на них и быть терпеливой. Если она думает что люди смеются над ней и издеваются над ней, то ей следует занять себя другим, например быть примером в ношении хиджаба перед немахрамами и не общаться с ними. Она должна быть осторожной для того чтобы ее дават был свободен от всего порицаемого. 
Если она делает дават мужчинам, то она должна быть покрытой и не оставаться наедине. Если она делает дават женщинам, она должна призывать их с мудростью и должна быть в своем поведении выше всех сомнений, чтобы ей не могли сказать: «почему бы ей не начать с себя?» 
Ей следует избегать одежды которая будет отвлекать людей, и избегать фитны, показывая свою красоту или говоря излишне мягко, что может критиковаться. Она должна должна призывать к Аллаху таким образом, чтобы это не принесло вред ее религиозности и репутации. 


Шейх АбдульАзиз ибн Бааз, аль Фатава аль Джамиа лил Мара аль Муслима, стр 1010 

Tags: ПРИЗЫВ, СЕСТРАМ
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author