Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:
Передается что Усман ибн Аффан (радийаллаху анху) сказал:
«Никто не спрячет зло внутри себя, когда Аллах делает его очевидным на его выражении лица и утверждениях, которые произносит его язык»

(47. 29)
Неужели те,  чьи сердца поражены недугом, полагали, что Аллах не выведет наружу их злобу  (или зависть)?

       

أَمْ  حَسِبَ  الَّذِينَ  فِي  قُلُوبِهِم  مَّرَضٌ أَن  لَّن  يُخْرِجَ  اللَّهُ  أَضْغَانَهُمْ

 

Неужели те, кого терзают сомнения и кто предается своим низменным страстям, чьи души нездоровы и отделены от истины, полагают, что Аллах не выведет на свет их неприязнь кисламу и мусульманам? Не подобает человеку так плохо думать о премудром Аллахе,который непременно различит между правдивыми верующими и лжецами. По своей мудрости Он посылает людям испытания, и только тот, кто выдержит их и сумеет сохранитьсвою веру, является истинным верующим. А тот, кто не проявит стойкости и терпения и повернет вспять перед лицом трудностей, окажется трусливым маловером, и мусульмане увидят скрывающуюся в его душе злобу и убедятся в еголицемерии. Таков мудрый божественный замысел.

    (47.30) Если бы Мы  пожелали, то показали бы их тебе, и тогда ты узнавал бы их по их приметам. Но  ты непременно узнаешь их по оговоркам. Аллах знает о ваших деяниях.

           

    وَلَوْ  نَشَاء  لَأَرَيْنَاكَهُمْ  فَلَعَرَفْتَهُم  بِسِيمَاهُمْ  وَلَتَعْرِفَنَّهُمْ  فِي لَحْنِ  الْقَوْلِ  وَاللَّهُ  يَعْلَمُ  أَعْمَالَكُمْ

     

    Лицемеры никогда не могут скрыть своего неверия, и оно дает о себе знать в их речах и неожиданных обмолвках, а также отражается на их лицах. Язык является черпаком человеческой души и извлекает из нее таящееся в ней добро и зло. Но Аллах не нуждается в обмолвках лицемеров, ибо Он ведает об их деяниях и воздаст каждому из них завсе содеянное.


    Tags: ПОРИЦАЕМЫЕ ПОСТУПКИ
    Subscribe

    • (no subject)

      Просмотрела один научный ролик о деятельности мозга. Выкладывать не стану, поскольку в нем содержатся некоторые идеи, идущие вразрез с…

    • (no subject)

      Шейх Ибн Къасим говорил: “В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы…

    • ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ ГРЕШНИКА, СЛОВНО ВЕЛИКОДУШНЫЕ ЛЕКАРИ

      Шейх ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: «Когда некоторые братья видят человека, совершающего грех, они ненавидят сам грех, и это…

    Comments for this post were disabled by the author