Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Categories:

История про мудрого халифа


Оригинал взят у muhammad_shi3ri

Умар ибн Абдульазиз, да будет доволен им Аллах, был известен своей мудростью и добротой. В один день к нему зашел один из его сыновей и сказал:

-Отец, почему ты так уступчив в некоторых делах? Клянусь Аллахом! – воскликнул он,  - если бы я был на твоем месте, то не побоялся бы сказать истину никому!

-Не торопись, сын мой, – сказал халиф. – Поистине, Аллах два раза осудил в Коране употребление алкоголя, и только на третий раз запретил его. Я боюсь, что возложу на людей истину всю сразу, и они, отвергнут ее. А затем распространится смута. 

Сын ушел довольным после того, как  убедился в хорошей политике  отца. Он узнал, что снисходительность его отца не из-за его слабости, а из-за его хорошего понимания религии.



Источник:   http://ar.islamway.net/article/4854

Перевод: Бабаев Мухаммад

Tags: ЛЕКЦИИ. РАССКАЗЫ. ХИКМА
Subscribe

  • Описание 72 групп, согласно хадису о разделении Уммы

    От Абу Хурайры передается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Иудеи разделились на 71 группу, христиане на 72, а…

  • Омовение от злословия

    " ‘Абд ар-Рахман ибн Махди приказывал совершать омовение от гыйба." Шарх аль-‘Умда 3/446-448. Сказал имам Бурхануддин Ибн…

  • Набожность. Аль уарa'

    Суть набожности (уара‘) выражена пророком (мир ему и благословение Аллаха) в одном предложении. Он сказал: «Из числа проявления…

Comments for this post were disabled by the author