Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Сказал шейху-ль-Ислам Ибн Теймия: “Большинство мусульман рождаются от родителей мусульман и становятся юридически мусульманами, без того, чтобы они совершали действия имана. Затем, когда они достигают зрелости, то часть из них наделяется практической верой и выполняет религиозные обязанности (осознанно). Некоторые из них совершают свои действия следуя традициям своих родственников и жителей данной местности”.

Имам ад-Дарими, приведя в своем сборнике хадис:

«Грань между рабом и ширком или куфром - оставление намаза!», сказал: “Если раб Аллаха оставит намаз без причины, то обязательно говорить, что это куфр, но не называя его неверным!” См. «Муснад ад-Дарими» 2/766.

Шейх Салих Али Шейх, который считает, что оставление намаза по лени выводит человека из религии, сказал: “Не выносится постановление о выходе из религии в отношении того, кто оставил молитву только из-за того, что он оставил ее. Однако говорится обобщенно, что тот, кто оставил молитву является неверным. А что касается конкретного лица, то для обвинения его в неверии и применении в отношении него всех положений неверных, необходимо, чтобы это было постановлением судьи, который отводит от него все сомнения и требует от него покаяния”. См. “Шарху Арба’ина-Ннауауи” 21

Tags: ТАКФИР
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author