Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

Category:

Умар Ибну аль-Хаттаб, да будет доволен им Аллах, и его ревность в религии Аллаха.

Оригинал взят у binzahid

Передает Имам Аль-Багъавий, да помилует его Аллах, в своем толковании Корана на 60 аят суры ан-Ниса:

"Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение."

Этот аят был ниспослан относительно мужчины из числа лицемеров, которого называют Башир. Между ним и иудеем возник спор. И сказал иудей: "Отправимся к Мухаммаду (для решения спора)". И сказал лицемер: "Нет, отправимся к Каъбу ибну Ашрафу". Это тот, кого Аллах в этом аяте назвал Тагъутом. Отверг иудей решение спора, кроме как у Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха.  Тогда они отправились к Посланнику Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и он решил спор в пользу иудея. Когда они вышли, лицемеру не понравилось это решение и от настоял на том, чтобы они отправились к Умару ибну аль-Хаттабу, да будет доволен им Аллах. Когда они пришли к нему, иудей сказал: " Мы решали спор у Посланника Аллаха, да будет доволен им Аллах, и он решил его в мою пользу. Это не понравилось ему (лицемеру) и он решил обратиться к тебе для решения спора". Тогда спросил Умар у лицемера: "Так ли это?", на что он ответил: "Да". Тогда Умар повелел им подождать пока он выйдет, сам зашел в дом и взял меч. Затем вышел и ударил этим мечом лицемера, убив его. И сказал: "Вот так я решаю между тем, кто не доволен решением Аллаха и решением Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха". Затем спустился этот аят. И сказал Джибриль, мир ему: "Поистине Умар, да будет доволен им Аллах, разделил между Истиной и Ложью". И поэтому был прозван Фарукъом.


Tags: ПРИЗЫВ
Subscribe

  • (no subject)

    Просмотрела один научный ролик о деятельности мозга. Выкладывать не стану, поскольку в нем содержатся некоторые идеи, идущие вразрез с…

  • (no subject)

    Шейх Ибн Къасим говорил: “В призыве к Аллаху (да’уа) необходимы два условия: первое, чтобы призыв совершался только ради Аллаха, и второе, чтобы…

  • ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЕЧИТЬ ГРЕШНИКА, СЛОВНО ВЕЛИКОДУШНЫЕ ЛЕКАРИ

    Шейх ибн Усеймин, да помилует его Аллах, сказал: «Когда некоторые братья видят человека, совершающего грех, они ненавидят сам грех, и это…

Comments for this post were disabled by the author