Alif Ammara (alifammara) wrote,
Alif Ammara
alifammara

ВОСПИТАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ НЕУРАВНОВЕШАННЫХ МУЖЕЙ


Районный суд в г.Джидда вынес приговор саудийцу, жестоко избившему свою жену, которая в связи с полученными травмами в течении 3 дней находилась в больнице. Обвиняемый приговорён к заучиванию пяти джуз Благородного Корана, 100 хадисов, а также к прочтению трёх книг о Шариате, в частности "Ахкам-уль-Ибадат" ("Основы поклонения"  и "Аркан-уль-Ислам" ("Столпы Ислама" шейха Абдулазиза бин Бааза и "Ваабилю-Сайб" ("Неисчезающий источник" ибн аль-Каййма.


Суд решил  экзаменовать мужчину через шесть месяцев после вынесения приговора, а также  вынеся  приговор, посоветовал супругу соблюдать права его жены так, как это  гарантировано женщине Исламом, а также принести покаяние за нанесённый ей урон. Подсудимый не оспаривал никакое из положений судебного решения и был покорен ему.
Как сообщает саудовская газета "аль-Ватан" ("Родина", муж получил вчера вечером судебное решение на руки после судебного заседания, состоявшегося после подачи его супругой жалобы в компетентные органы, которые передали её Следственному отделу и общественному обвинению, которое подготовило обвинительное заключение против супруга после допроса, сбора прямых и косвенных доказательств, приобщения к делу письменного заявления супруги и медицинского заключения.

Дополнение к тексту :

Судом Шариата назначается комиссия, которая экзаменует виновника, который до того момента находится под подпиской о не выезде из пределов провинции Королевства, где вынесен приговор. Если осужденный приговор игнорирует и не выучивает предписанное, то повторное обучение происходит уже в стенах исправительного заведения с переэкзаменовкой через опять же 6 мес. И так до полного исполнения приговора (то есть до выучивания осужденным предписанного ему)


Источник: http://www.news-sa.com/snews/4540––––––––––––-5––––100-.html
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/57650.html

Tags: ШАРИАТСКАЯ ПРАВОВАЯ СИСТЕМА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author