You are viewing alifammara

Previous Entry | Next Entry


        arbol_miontanas_lago



От Ибн Мас’уда (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Всевышний Аллах распределил между вами ваш нрав так же, как Он распределил между вами и ваш удел. И, поистине, Всевышний Аллах дарует мир этот тому, кого Он любит и тому, кого не любит. Однако Он не дарует религию никому, кроме того, кого любит!».
( аль-Исма’или в “аль-Му’джам” 1/114, Абу Ну’айм в “аль-Хилья” 4/166, аль-Баззар в “аль-Бахр аз-захар” 2026. Хадис достоверный. См. “ас-Сильсиля ас-сахиха” 2714).

Шейх ибн Усаймин, да смилуется над ним Аллах, говорил: "Правильным является то, что Всевышний Аллах дарует Свою милость как неверующему, так и мусульманину. Однако милость Аллаха для неверующего только в этой мимолетной жизни, а что касается в будущей вечной жизни, то нет для него ни света, ни пути (к Раю – прим. автора статьи)". (См. "иктидау сыратуль-мустаким" стр.299).

Имам Ахмад передал со слов Укбы ибн Амира, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Если ты видишь, что Аллах одаряет раба в этом мире тем, что ему любо, не смотря на то, что он грешит, то, поистине, это завлечение, посредством которого Аллах завлекает его".
(Ахмад, 17349. шейх Альбани назвал этот хадис достоверным в "сахихе"413).

Tags: